2018年01月02日
あけましておめでとうございます
改めまして
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

生まれてから何十年もたってるけど
初めて見ようと思って見た
初日の出
受験生a-に明日絶対一緒に見ようね
って誘われて
うん、よし、これで合格る気がする
って二人して…
今回お雑煮二種類作りました
鹿児島のお雑煮と香川のお雑煮

鹿児島のお雑煮
親友mちゃんから
焼きエビと干ししいたけを頂いて
毎年お出汁のきいたお雑煮食べれてます
本当に美味しくて、子供たちも大好きなお雑煮です
mちゃんいつもありがとう♡
香川のお雑煮

白味噌のあん餅雑煮なんですが
食べたことないので
作り方聞いて作ってみました
いたってシンプル
金時人参と大根で白味噌のお味噌汁にあん餅入れるだけ
最後に青のりちらします
初めての味だったけど、美味しかったデス!
mo-は、ポタージュみたいだねって言ってました

後は定番の御節作ってたの並べて
お正月
受験生いるから帰省もせず、どこにも行けずですが
希望校に合格して欲しい
ただそれだけです
そして楽しい春休み迎えられたらいいなぁって
そして、miali+m
昨年も皆様にたくさんの元気と愛をいただいた年でした
本当にありがとうございました♡
これからも作品作りに猛進して行こうと思っていますので、今年もよろしくお願いいたします!!!
皆様にとって幸多き1年になりますように…
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

生まれてから何十年もたってるけど
初めて見ようと思って見た
初日の出
受験生a-に明日絶対一緒に見ようね
って誘われて
うん、よし、これで合格る気がする
って二人して…
今回お雑煮二種類作りました
鹿児島のお雑煮と香川のお雑煮

鹿児島のお雑煮
親友mちゃんから
焼きエビと干ししいたけを頂いて
毎年お出汁のきいたお雑煮食べれてます
本当に美味しくて、子供たちも大好きなお雑煮です
mちゃんいつもありがとう♡
香川のお雑煮

白味噌のあん餅雑煮なんですが
食べたことないので
作り方聞いて作ってみました
いたってシンプル
金時人参と大根で白味噌のお味噌汁にあん餅入れるだけ
最後に青のりちらします
初めての味だったけど、美味しかったデス!
mo-は、ポタージュみたいだねって言ってました

後は定番の御節作ってたの並べて
お正月
受験生いるから帰省もせず、どこにも行けずですが
希望校に合格して欲しい
ただそれだけです
そして楽しい春休み迎えられたらいいなぁって
そして、miali+m
昨年も皆様にたくさんの元気と愛をいただいた年でした
本当にありがとうございました♡
これからも作品作りに猛進して行こうと思っていますので、今年もよろしくお願いいたします!!!
皆様にとって幸多き1年になりますように…
Posted by miali+m at 15:46│Comments(0)
│家
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。